学校党委召开新学期全校组织员集体谈话会

发布单位:人员机构 [2020-09-17 00:00:00] 打印此信息

9月17日下午,学校党委在行政办公楼1111会议室举行全校党建组织员集体谈话会暨第一次党建组织员工作例会。校党委书记林如鹏出席并对全校组织员作题为《夯筑堡垒作基石 牢记使命勇担当》的集体谈话,校党委常委、组织部部长陈莹主持会议并作题为《深入践行新时代党的组织路线 把全校各级党组织建设得更加坚强有力》的集体学习报告,学校各二级党组织书记、全体组织员参加会议。

(会议现场)

会上,林如鹏指出,组织员队伍是落实新时代党的组织路线的一支重要力量,也是学校党建工作的一支新生力量,学校党委对此寄予厚望。他就如何做好组织员工作提出三点希望:一是希望全体组织员摆正位置、调整心态,立足基层党建主责主业,扛起组织员的使命担当;二是希望全体组织员加强学习,不断提升理论基础、业务素质和服务本领,做好基层党建的政策宣讲员、党建指导员、协调联络员、落实监督员;三是希望组织部门构建完整的组织员工作体系,形成完善的组织员工作例会、定期培训、考核评价、晋升退出机制,促进组织员工作提质增效。他勉励全体组织员牢牢扎根基层一线,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加扎实的举措,不断擦亮暨南党建品牌,推动我校基层党建工作全面进步全面过硬。

外国语学院党委组织员(五级职员)饶红代表全体组织员作表态发言,她表示广大组织员将扎根基层党建一线,立足学院和学科特色,积极履职尽责,在组织员岗位上有新作为。

陈莹和与会人员集体学习了关于新时代党的组织路线的原著原文,对于如何准确理解新时代党的组织路线的重要意义和深刻内涵进行解读,并就如何运用新时代党的组织路线指导工作实践提出四点建议:一是要强化党的组织建设,不断提高制度化规范化科学化水平;二是要坚持一切工作到支部的导向,不断增强基层党组织政治功能和组织力;三是要加强干部队伍建设,建立干部为事业担当、组织为干部担当良性互动机制;四是要落实党管人才要求,凝聚各方力量建设“双一流”和高水平大学,全面理解和运用新时代党的组织路线指导基层党建工作。

党委组织部副部长陈龙梳理讲解了近期学校党委关于强化政治理论学习、规范有序发展党员、创建基层党建品牌、做好党务系统维护、推动基层组织换届五项重点工作,并就工作中的重点难点进行提醒。

(会议现场)

组织员队伍是学校基层党建工作的重要力量,学校党委高度重视组织员队伍建设,今后将定期召开组织员工作例会,进行集体学习、工作部署、业务交流和经验分享,加强党建业务指导,凝聚党建工作力量,夯实学校党建工作基础。

(党委组织部 吕源 图/党委宣传部 闫芳)

责编:杜明灿