【你好,新同学】三地五校区举行2020级新生升国旗仪式

发布单位:人员机构 [2020-09-23 00:00:00] 打印此信息

金秋九月,微风送爽。9月22日和23日清晨,学校分别在三地五校区举行2020级新生升国旗仪式。校领导宋献中、张荣华、夏泉、孙彧、翁健,学校相关部门负责人,各校区和学院领导等出席仪式。

在石牌校区的升国旗仪式上,宋献中校长代表学校对新同学表示美好祝愿。他说,在开学伊始,学校举行升国旗仪式,具有重要意义,热爱祖国是立身之本、成才之基,爱国永远是最先需要擦亮的底色。他强调,在这次抗疫斗争中,暨南人践行着初心和使命,用实际行动书写了“暨南答卷”,贡献了暨南力量。他希望广大同学要练就过硬本领,锤炼高尚品格,将习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神落到实处,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春篇章。

“注视那慢慢升起的五星红旗,使我想起五星红旗在香港金紫荆广场上升起的场景,爱国二字,已经融进了每一个学生的心里,让我深受感动,对祖国的未来也更加充满信心。”深圳旅游学院2020级本科生郑芷晴(中国香港籍)说。

智能科学与工程学院/人工智能产业学院2020级本科生、共青团员闫志航表示,国旗蕴含着一代代中国人民的汗水与梦想;升国旗,更是升起每一位暨大学子的理想。“面对祖国的未来、自己的成长,我们更加充满期待,从现在开始,一步一个脚印,向前出发。”他说。

国际学院2020级本科生陈冰玲表示,神圣的国旗唤起心中无比的骄傲和自豪,既是充满身为暨南学子的骄傲,也为祖国日益繁荣昌盛感到自豪。她将坚定步伐、勇于奋斗,让青春之花绽放在祖国需要的地方。

“看着国旗升起,我心中充满力量。我们的背后有强大的国家,作为一名学生,我要更加努力,为祖国发展做贡献,希望在暨南园里能高举学术之旗,站在巨人的肩膀上,发展更美好的科学。”生命科学技术学院2020级研究生陈凯欣说。

华文学院2020级本科生毛思敏(中国香港籍)表示,当五星红旗冉冉升起,一股使命感和责任感油然而生,她深刻领悟到是国家的不懈努力才有了今天这安定和谐的生活。“为了祖国的未来,我必定努力学习、发奋图强,为社会付出绵薄之力,将中华文化传播到五洲四海。”她说。

(校团委)

责编:杜明灿