【你好,新同学】乐劲辉:基层防疫显青年风采

发布单位:人员机构 [2020-09-23 00:00:00] 打印此信息

在2020年抗击新冠病毒疫情期间,乐劲辉同学严格遵守本地抗疫要求,服从当地政府统一指挥,服从管理,令行禁止,并积极响应社区和政府的号召,主动承担社会责任,积极地参加当地疫情防控工作,为疫情防控奉献了自己的一份力量。

在疫情发生以后,乐劲辉坚决响应国家动员,第一时间按照政府的要求做好个人防护,支持社区的居家规定,听从指挥。他安心居家不出门,疫情期间不和同学亲友聚餐聚会,并在居家期间把有效的时间用于抗疫宣传和英语课程学习。乐劲辉曾与来自乌鲁木齐的同学接触,在乌鲁木齐市被列为高风险地区后,他立刻上报社区,没有隐瞒,自觉隔离。在隔离的14天中,他每日测量体温,认真观察,并且如实上报。虽然与家人隔离,但乐劲辉依旧每日打电话问候父母,并且监督奶奶每天测体温和进行健康打卡。

乐劲辉的社会责任意识不仅体现在严格做好自我及家人的防控,也体现在他将个人力量投入到基层社区防控中。在8月下旬期间,他冒着被传染的风险,积极报名参加社区志愿者,在克拉玛依市向阳北小区担任楼栋联络员,也动员号召附近邻居担任联络员,为小区防疫出力。他和小区安保人员一起把控通道,为居家隔离的居民递送蔬菜粮油和丢弃日用垃圾,协助社区居民进行核酸检测和其他病症检测。

(乐劲辉在理工学院报到)

(文/理工学院 图/理工学院)