【你好,新同学】百味交集 未来可期

发布单位:人员机构 [2020-09-25 00:00:00] 打印此信息

应用化学 刘咏茵 广东江门

我觉得新生训练营是有酸甜苦辣的,它使得我的时间观念发生了改变,身体得到了锻炼,对组织纪律也有了更深的认识,让我收获颇丰。对于崭新的大学生活我感到很兴奋,对未知充满了好奇,每天都可以学到不同的知识,交到更多的朋友,也学习到与人交流的方式和方法。

应用化学 张稀林 重庆

新生训练营让我感觉和以往所经历过的军训不同,没有军队里的严苛教官,但辅导员孙老师在旁督促,想要达到他的要求恐怕也不简单。这是我第一次参加拳法的集训,尽管不算复杂,一时半会儿却也记不全。总之,充满挑战。面对崭新的大学生活,既有喜悦,也有紧张,我深感自己有太多不足,太多问题,曾经的理想没有靠近,反而变得更加遥远,遥不可及,我知道我一直会在努力的路上。

应用化学 胡雨晴 重庆

许多人跟我的想法一样,都认为这个被暨南大学推崇为特色的“软军训”比想象中严苛,远不是知乎、微博这些社交平台上面描绘的那般惬意。两位教官分别侧重进度、细节,不同的风格促成了两组同学不同的掌握情况:部分同学对拳法掌握的不够,针对这种情况,辅导员孙老师采用了互帮互助的解决策略。虽然有些小小的惩罚,但正是这样才让我们意识到,一个集体当面临困难时,需要的正是集体中每一个体之间的互帮互助。

(化学与材料学院)