学校党委召开校级党建示范创建和质量创优工作标杆二级党组织、样板支部培育创建单位中期建设报告会

发布单位:人员机构 [2020-10-16 00:00:00] 打印此信息

为进一步推进学校党建“双创”工作, 加强培育力度、交流创建经验、解决存在问题,10月16日上午,学校党委对校级首批党建“双创”工作标杆二级党组织、样板支部共19个培育创建单位进行中期考核评估。校党委书记林如鹏到会指导,校党委常委、党委组织部部长陈莹主持会议。

学校党建工作“标杆二级党组织”重点围绕破除“中梗阻”现象,解决“两张皮”问题,抓好党建重点任务落实,推动党建与中心工作双向融合等情况进行了汇报展示;党建工作“样板支部”重点围绕严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,创新党建工作方式方法等情况进行总结。

林如鹏对各培育创建单位的工作举措和阶段成果表示肯定,他强调,要提高政治站位抓党建,把抓好党建“双创”工作作为加强党对高校的全面领导、落实立德树人根本任务、办好人民满意的大学的有力抓手和重要载体。在下一阶段建设工作中,要进一步总结凝练、突出重点、讲求实效。一是要落实新时代党的组织路线,进一步创建品牌、凝练特色,及时总结工作亮点和先进经验,加强宣传推广,努力构建有“暨南特色”的党建工作体系;二是要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,落实党的组织生活基本制度,进一步加强规范性建设,夯实党建工作基础,建立健全党建与中心工作双融双促的长效机制;三是要落实立德树人根本任务,抓好学生和教师两大群体,建设一支“四有”教师队伍,把培育创建工作与思想政治引领、理想信念教育、师德师风建设结合起来。

通过此次中期评估,各创建培育单位进一步明确了差距短板和努力方向,下一阶段将对照建设期满验收评定标准,创新工作方式方法,加强党建理论研究,不断巩固建设成果,确保达标创优。

党委组织部副部长陈龙、各创建单位相关负责人参加会议。

(文/党委组织部 郭艳 黄楚仪 图/闫芳)

责编:闫芳