【羊城晚报】中国流动儿童教育发展报告(2019-2020)在广州发布

发布单位:机构人员汇总 [2021-01-13 00:00:00] 打印此信息

2021年1月11日,由21世纪教育研究院组织编写、暨南大学经济与社会研究院讲座教授韩嘉玲主编、社会科学文献出版社出版的《流动儿童蓝皮书:中国流动儿童教育发展报告(2019~2020)》(简称《报告》)在广州发布。

韩嘉玲做介绍

本次发布会由暨南大学经济与社会研究院举办,暨南大学经济与社会研究院讲座教授、北京市社会科学院研究员韩嘉玲,暨南大学经济与社会研究院、经济学院院长冯帅章教授,经济与社会研究院副院长卢晶亮副教授,以及哈佛大学教育学院博士后研究员向芯等相关领域的专家学者、教育公益人士等围绕新型城镇化背景下的流动儿童教育现状和趋势展开了研讨交流。

《报告》封面

据介绍,报告力图呈现中国流动儿童教育在新型城镇化进程下所面对的困难和可行的解决路径,围绕生存现状、发展特征、入学政策、升学政策等问题,呈现了流动儿童教育的现状,分析了流动儿童的心理发展状况,特别关注了回流儿童、再迁儿童等儿童群体的教育,并通过对地方案例和社会力量的教育实践的梳理,展现了我国流动儿童教育的新动态。(2021-1-11)

原文链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/template/#/newsDetail/120138/1406345.html?isShare=true

责编:李伟苗