学校党委召开第三轮巡察反馈会 将全面从严治党向纵深拓展

发布单位:机构人员汇总 [2021-01-18 00:00:00] 打印此信息

1月14日,学校党委召开第三轮巡察反馈会。根据学校党委巡察工作规划和年度巡察计划,2020年10月至11月,学校党委第三轮巡察对文学院、理工学院、经济学院、生命科学技术学院、信息科学技术学院、公共管理学院/应急管理学院、马克思主义学院/社会科学部共7个二级党组织开展常规巡察,深入了解上述二级党组织落实党的理论和路线方针政策以及党中央、学校决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实学校党委专项巡查发现问题和主题教育检视问题整改情况。经2021年第二次学校党委常委会决定,本次巡察反馈会分别向上述7个二级党组织反馈巡察情况。

受学校党委巡察工作领导小组组长、学校党委书记林如鹏、校长宋献中委托,领导小组副组长、党委副书记、纪委书记夏泉主持召开反馈会,并对被巡察单位提出整改要求。本轮被巡察单位联系校领导孙彧副书记、王兵副校长、翁健副校长出席会议并讲话。学校党委第一至第五巡察组组长分别反馈巡察情况。被巡察二级党组织主要负责人作表态发言。

会前,林如鹏主持召开巡察工作领导小组会议,听取本轮被巡察单位重点情况汇报;主持召开学校党委常委会,听取第三轮巡察综合情况汇报及各巡察组全面汇报,审议各组巡察报告。林如鹏强调,要把巡察发现问题的整改落实情况纳入被巡察单位领导班子年度、届中、届满考核内容,对不配合不支持巡察工作、巡察反馈问题整改落实不力,被动应付、整改拖拉、成效不明显、整改后又反弹回潮的,要在干部选用、述职评议、考核等次中予以体现,进一步彰显学校党委对扎实推进巡察工作的坚定立场和鲜明态度。

夏泉在反馈会上指出,被巡察二级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,从政治高度抓好巡察整改和成果运用。领导干部特别是党政一把手,要增强抓牢抓实巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,自觉担责、尽责、负责,主动认领责任、带头落实整改。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,学校党委将严肃问责。

被巡察二级党组织主要负责人魏霞、田金奎、成品兴、莫测辉、卢健民、廖勇、柏元海表示,诚恳接受、深刻反思、坚决整改巡察反馈问题,要把巡察整改工作作为重大政治任务抓紧抓好,以巡察整改为契机,凝聚工作合力,深化标本兼治,建立长效机制,持续推进学院各项事业高质量发展。

(巡察办)

责编:闫芳