暨南青年登上央视新闻联播头条 向总书记报告好消息

发布单位:机构人员汇总 [2021-05-04 00:00:00] 打印此信息

5月4日晚,中央电视台新闻联播头条《与祖国同行 放飞青春梦想》中,播出了广大青年牢记总书记的深情寄语,以青春之我、奋斗之我,勇敢肩负起时代重任的事迹。我校应急管理专业2020级研究生陈童作为受访青年之一发出了暨南声音。

陈童表示,总书记告诉我们一定要好好学习,早日成才,要成为一个对社会对国家都有用的人才,我不只是要让自己变得更好,我要鼓励大家一起用自己的专业和力量去建设湾区,去建设国家。

当日早晨,中央电视台《朝闻天下》栏目播出“青春的号角 香港青年学子:练好专业本领筑梦大湾区”专题节目,聚焦我校香港学生陈童、孔祥灏,澳门学生吴嘉瑜的逐梦之旅。

节目中,暨南青年向总书记报告了一个个好消息:他们在暨大学习中收获了成长,在行走实践中增强了国家自信,在投身大湾区建设中让自己的人生发光发彩。

中央电视台还通过央视新闻客户端等对上述新闻进行了文、图、视频的全媒体详细报道。

(新闻中心 李伟苗)