我校召开知识产权管理与科技成果转化咨询委员会会议

发布单位:机构人员汇总 [2021-06-01 00:00:00] 打印此信息

为深入学习贯彻落实习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,实现高水平科技自立自强,加快学校科技成果高质量创造和高效益转化,5月31日下午,学校副校长洪岸在行政楼837会议室主持召开了暨南大学知识产权管理与科技成果转化咨询委员会(以下简称“委员会”)2021年第一次会议。委员会相关委员和科技处相关同志参加了会议。

本次会议是学校科技成果转化咨询委员会调整为知识产权管理与科技成果转化咨询委员会后召开的首次会议。会议通报了《暨南大学关于调整设立知识产权管理与科技成果转化咨询委员会的通知》,通过了“暨南大学知识产权管理与科技成果转化咨询委员会议事规范”,讨论了学校生物医药和光电等优势学科领域的成果转化事项。会议重点围绕学校知识产权管理和赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点等进行了研讨,对进一步优化学校技术入股、职务科技成果赋权实施流程形成了一致意见,对科技成果转化模式创新给予了一些值得借鉴的经验和建议等。

最后,洪岸充分肯定了委员会一直在学校科技成果转化工作发挥的重要作用。她总结到,本次会议对学校知识产权管理和科技成果转化相关改革和政策制定提出了很多积极的建议,对推动学校知识产权试点和赋权改革具有重要意义。各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,强化政策引导,加强科技管理职能转变,进一步创新学校科技成果转化机制,服务好科研人员的创新。

(科学技术研究处)

责编:李梅