我校召开学习贯彻中央人才工作会议精神座谈会

发布单位:机构人员汇总 [2021-10-09 00:00:00] 打印此信息

10月8日,学校组织召开学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神座谈会。学校党委书记林如鹏、校长宋献中出席会议并讲话,副校长王兵主持会议。

(座谈会现场)

林如鹏传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,指出习近平总书记的讲话科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是党和国家站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上实施人才强国战略和建设人才高地所发出的集结号和进军令,为学校人才工作指明了方向。林如鹏强调,围绕贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,一要坚持党管人才的原则,完善党委统一领导、全体力量齐抓共管,推动学校各项人才工作决策部署落地生效;二要围绕讲话精神中的战略布局、战略举措和战略目标,结合学校的“十四五”规划和具体实际做好新时代人才工作;三要以“双一流”建设为契机,深化体制机制改革,健全人才评价机制,完善人才激励政策,畅通人才发展渠道,推动学校全面发展。

宋献中从党和国家事业发展全局的高度,解读了“深入实施新时代人才强国战略”和“加快建设世界重要人才中心和创新高地”的科学内涵,强调人才强国的重要性,围绕讲话精神和学校具体实际辩证阐述了“引进与培养”“国内与海外”“学者与大家”“投入与产出”“激励与约束”“基础与应用”“战略与战术”“个人与团队”“人才与人才”“过去与未来”“权利与责任”“使用与服务”12个方面的关系。针对当前的学校人才工作,提出要精准化引进人才、高质量培养人才、全方位服务人才、多角度考评人才,要将中央人才工作会议精神贯彻落实到学校未来发展规划,实现人才强校,发挥人才的引领作用。

与会高层次人才代表结合在校发展经历,围绕构建人才队伍、人才引育,服务、激励与评价机制等方面积极建言献策,并表示继续立足岗位砥砺前行,进一步擦亮暨南金字招牌。

学校各学科人才代表,党委组织部、党委宣传部、人才工作办公室、发展规划处、本科生院、研究生院、社科处、科技处负责人参加了座谈会。

(人才工作办公室 邓泽伟)

责编:苏倩怡