暨南大学召开校级领导班子和领导干部2022年度考核暨“一报告两评议”会议

1月6日上午,我校召开校级领导班子和领导干部2021年度考核暨“一报告两评议”会议。受中央统战部委托,广东省委组织部干部五处副处长王晓波同志莅会指导。学校领导,学校党委委员、纪委委员、学校副处级及以上干部,以及基层党员群众干部代表近400人参加会议。会议由校长宋献中主持。

(会议现场)

学校党委书记林如鹏代表学校领导班子作2022年述职报告,总结学校本年度主要工作实绩。他表示,暨南大学领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,在中央统战部的坚强领导下,团结带领全体师生,坚持立德树人根本任务,统筹疫情防控和教学科研各项工作,全面推进“双一流”和高水平大学建设,较好地完成了全年各项改革发展任务,党政工作继续取得新的成绩,学校综合实力、办学水平和质量进一步提升。2022年,学校进入新一轮“双一流”建设高校行列,药学学科再次入选世界一流建设学科名单;持续推进思想政治工作守正创新,筑牢意识形态阵地,连续4年获评教育部“高校思想政治工作精品项目”,近5年立项数量位居广东省首位;大力实施“人才强校”战略,一流师资队伍建设卓有成效;获批国家自然科学基金资助项目274项,经费超1.6亿元,创历史新高;国家社科基金项目58项,其中重大项目6项;发挥学科优势,服务国家战略,全年向中央统战部和有关部门报送咨政报告400余篇。

会上,林如鹏代表学校党委作2022年学校选人用人工作专题报告。他指出,学校党委深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以党的政治建设统领选人用人工作,以新发展理念推动干部队伍建设。学校党委坚持举旗铸魂,聚焦主责主业,着力绘就学校干部选任工作的政治底色;坚持政治标准,突出事业为上,着力围绕事业发展需要选贤任能;坚持长远谋划,强化系统观念,着力建设一支优秀年轻干部人才队伍;坚持考准考实,聚焦结果运用,着力发挥干部考核的指挥棒、风向标作用;落实全面从严治党各项要求,坚持严管厚爱、促进担当作为,营造风清气正的选人用人环境,并认真对照上级反馈的上一年度评议结果、存在问题,查找薄弱环节,深入分析问题根源,落实整改举措,整改情况也在会上进行了通报。

与会人员认真听取有关工作报告,填写相关测评表、评议表,对校领导班子及班子成员进行民主测评,对学校2022年度干部选拔任用工作、新提拔干部进行民主评议。

(党委组织部)

责编:苏倩怡