百年暨南文化素质教育讲堂第333期/番禺校区博雅大讲坛第31期:中国工匠培育与国家发展战略思考

百年暨南文化素质教育讲堂第333

番禺校区博雅大讲坛第31期                                      中华文化传承传播系列讲座

中国工匠培育与国家发展战略思考

主讲:邹其昌(同济大学设计创意学院、上海国际设计创新学院双聘教授,博士生导师)

时间:109周五)晚上700

地点:番禺校区图书馆负一层报告厅

主办:党委宣传部 番禺校区党工委 文化创意产业研究院

嘉宾简介:

邹其昌,196312月生,湖北荆州人,文学硕士(湖南师大),哲学博士(武汉大学),设计学博士后(清华大学),同济大学设计创意学院和上海国际设计创新学院双聘教授、设计学博导,国家社科重大项目《中华工匠文化体系及其传承创新研究》首席专家,南京信息工程大学艺术学院名誉院长、教授、博士生导师。中华美学学会理事,教育部、中宣部马克思主义理论建设和研究工程(“马工程”)重大课题《中国美学史》编写组核心专家,主要从事美学与设计学等领域的科研与教学,包括设计学理论、国学、诠释学、美学、设计产业理论、工匠文化、中华考工学等研究,重点探讨与研究中国当代设计理论体系建构问题。完成或承担国家级项目、省部级项目等多项,发表美学设计学研究论文80余篇,出版学术专著作4部,古籍整理4部,译著3部,同时还主编《设计学研究》(大型设计学理论研究丛刊,已出5部)、《上海设计文化发展报告》(年度系列)等。

内容简介:

厚植工匠文化、培育工匠精神、开创中国质量时代、追求幸福美好生活,我们需要更多的体现中国精神、中国价值和中国力量的“中国工匠”。《中国工匠培育与国家发展战略思考》将揭示这一问题。

(本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动)

更多信息请关注百年暨南文化素质教育讲堂微信公众号!